1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банк пишет о задолженности родственникам и мне

Могут ли сотрудники банков выезжать к должнику и описывать имущество

Оказаться должником в наши дни не так уж и сложно. Ситуация экономического кризиса пополняет списки должников ежедневно. Каждому, кто оказался в плену кредитных обязательств, уже с первых дней невыплат открывается истинное лицо банковских сотрудников. Если еще вчера Вы были привилегированным клиентом банка, и при входе в банк Вам улыбались и приветствовали стоя, то сегодня всё может перевернуться с ног на голову.

Не смотря на то ,что заемщик много лет платил исправно и в срок, как только у него возникают финансовые затруднения, его начинают называть мошенником, злостным неплательщиком, аферистом и т.п. Чего только не придумывают сотрудники банков, занимающиеся проблемной задолженностью, лишь бы только напугать должника и вынудить любыми средствами платить. Не важно, где и как должник добудет деньги, лишь бы только принёс их в банк, не зависимо даже от суммы. Ну да ладно, о методах «выбивания долга» можно говорить долга, я же хочу сейчас остановиться конкретно на том, могут ли сотрудники банка выехать домой к должнику и описать его имущество?

Могут ли сотрудники банков выезжать к должнику и описывать имущество

Если у Вас имеется задолженность по кредиту, то наверняка, Вам уже приходилось слышать угрозы о том, что сейчас к Вам выезжает бригада для описания имущества, или ещё так: выезд оперативной группы назначен на такое то время, для описи имущества, будьте обязательно дома, — приходят смс сообщения на номер неплательщика. И люди отпрашиваются с работы, ждут, верят, пребывая в страхе. Так вот, на эти случаи хотелось бы Вас успокоить. Банковские сотрудники не имеют никаких прав не только описывать имущество должника, но и входить к нему в квартиру.

Приехать они, безусловно, могут, но только для того, чтобы напомнить устно или письменно должнику о имеющемся у него долговом обязательстве. Никакого отношения к имуществу должника сотрудники банковской сферы или коллекторы не имеют, за исключением случаев, когда имущество находится в залоге у банка. Итак, если Вам сообщат, что по Вашему адресу назначен выезд и что Ваше имущество будет описано в ближайшие несколько часов или дней, отнеситесь к такому заявлению спокойно. А если есть желание наказать обманщиков, то можно привлечь их к ответственности по статье «вымогательство».

Могут ли сотрудники банков выезжать к должнику и описывать имущество

Запомните один очень важный момент: описать имущество должника могут исключительно и только судебные приставы исполнители, которые действуют на основании исполнительного листа. А исполнительный лист будет передан приставам только после того, как пройдет судебный процесс по исковым требованиям банка о взыскании кредитной задолженности и решение будет принято в пользу банка. До момента вынесения судебного решения, ни банкиры, ни коллекторы не могут и не имеют право требовать от неплательщика выплат путем угроз и введения в заблуждение. Их право — напоминать, повторяю ещё раз, чтобы лучше запомнилось. Больше ничего предъявить должнику они не могут. Поэтому, если Вам пообещали опись имущества, сообщите, что Вы не против, но дверь откроете только приставам и только после суда. Никогда не слушайте бредовых обещаний и тем более, не поддавайтесь панике, ведь именно этого взыскатели и добиваются. Сохраняйте свои нервы в покое и не бойтесь суда. Ну а если у Вас остались вопросы, присоединяйтесь к общению на нашем форуме должников, делитесь своей историей и опытом общения с сотрудниками банков. Удачи в решении финансовых проблем!

Как реагировать на СМС и письма о наличии задолженности

Продолжаем серию публикаций о методах воздействия банков на клиентов, имеющих просроченную задолженность. В предыдущих статьях мы в общих чертах рассказали, что будет, если перестать платить кредит, более подробно обсудили вопросы, как вести себя при звонках и что делать, если банки звонят родственникам.

В этой статье поговорим о том, как реагировать на смс от банков о наличии задолженности. В принципе, можно ответить коротко: никак не реагировать. Ну пришла смска — и пришла. Можно удалить, можно сохранить для архива. Когда привыкнете к ним — уже даже и читать перестанете. Что там? Просроченная задолженность? В архив ее! А что конкретно там написано — уже и неинтересно.

Читать еще:  Как отключить мобильный банк сбербанка самостоятельно

Что могут и что не могут писать банки в СМС?

Немного официоза: в соответствии с так называемым «Законом о коллекторах», который правильно называется ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 3 июля 2016 года N 230-ФЗ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ», во всех смс, равно как и голосовых сообщениях, должнику обязательно должны быть сообщены следующие сведения:

  1. наименование кредитора;
  2. сведения о факте наличия просроченной задолженности (без указания ее размера и структуры);
  3. номер контактного телефона кредитора.

Это прямо следует из пункта 6 статьи 7 вышеуказанного нормативного акта. Таким образом, если не выполнены эти три требования, банк попросту нарушает действующее законодательство. Вот, например, смс от Бинбанка: «Предыдущий выезд не принес результатов. К Вам запланирован повторный выезд. Рекомендуем не покидать Ваш населенный пункт. Служба выездного взыскания. Тел. ПАО БИНБАНК». Указаны наименование кредитора и его телефон. Чего не хватает? Правильно: указания на факт наличия просроченной задолженности. Если есть время и желание развлечься, с такой смской можно смело идти в прокуратуру и писать заявление с просьбой произвести проверку законности рассылки таких сообщений с подобным содержанием.

Кроме того, тут присутствует рекомендация не покидать свой населенный пункт. Это конечно не требование, а всего лишь рекомендация, и тем не менее это тоже попахивает противозаконностью. Ведь ограничивать перемещение человека внутри страны может только суд. И то в рамках уголовного производства. Споры же о возврате кредитов никак не подпадают под уголовное преследование. Это в чистом виде гражданское производство. Так что эту рекомендацию прокуратуре тоже можно предложить проверить на законность. Кстати, если позвонить в банк и начать интересоваться, на каком основании они пытаются ограничить свободу передвижения, ответ будет такой: мы ничего подобного прислать не могли. Хотя отправитель сообщения обозначен довольно четко: BINBANK.

Порой банки весьма виртуозно обходят требование о содержании смс и присылают сообщения, единственной целью которых является вывести должника из психического равновесия и заставить нервничать. Например, смс с номера 900 (если кто не знает, это официальный номер Сбербанка для рассылки смс): Погашение задолженности в сумме . руб. за счет Ваших средств с другого карт. счета. И всё — клиент в смятении начинает лихорадочно искать, с какого же счета в Сбербанке он забыл снять деньги, прежде чем перестал вносить платежи по кредитной карте. Понятно, что никакого такого счета не существует, что это всего лишь происки сотрудников службы безопасности банка. Но цель достигнута — заемщик выведен из равновесия. Разумеется, на официальный запрос, что это за операция такая, банк отвечает, что разберется. Разбираются максимально долго — все 30 положенных по законодательству дней и в итоге с прискорбием сообщают, что это техническая ошибка и никакого такого списания или погашения произведено на самом деле не было.

Кроме того, частенько приходят сообщения с непонятных номеров, сообщающие о блокировках всех счетов должника, предрекающих скорый приезд приставов и тому подобные неудобства. Подписи стоят самые разные: начиная от судебных приставов и заканчивая Центробанком РФ. Понятно, что всё это полный бред, и всерьез принимать подобную информацию не следует.

Ограничения на рассылку СМС.

Федеральный закон, упомянутый выше, регламентирует, помимо многого другого, также периодичность и время рассылки текстовых сообщений должникам. Так, пункт 5 статьи 7 данного закона говорит, что банки не могут присылать текстовые или голосовые сообщения в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени.

Кроме того, эти самые сообщения не должны приходить чаще, чем 2 раза в сутки, 4 раза в неделю и 16 раз в месяц.

Следует сказать, что к этой же категории — сообщений — можно отнести и письма от банков, которые Вы регулярно будете находить в своем почтовом ящике. С той лишь разницей, что бумажные письма гораздо полезнее СМС: на них весьма удобно разделывать рыбу, например.

Читать еще:  Как оплатить webmoney через сбербанк онлайн

Подводя итог всему вышесказанному, отметим: СМС и письма — пожалуй, самый безобидный способ психологического воздействия банков на должника. Соответственно, и относиться к этим сообщениям нужно максимально спокойно. Даже, можно сказать, с равнодушием.

Заявление в банк запрет звонить по кредиту другим людям

Внимание! Если вы хотите запретить банку и коллекторам звонить ВАМ по поводу ВАШЕГО долга, возьмите другое заявление:
Заявление об отказе от взаимодействия с коллекторами (для должника)

Название банка / коллекторского агентства
Адрес

от Фамилии Имени Отчества
Адрес, контактный телефон

Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ________ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным,

  • отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ________ ____.____.201__;
  • требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер ___________, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
  • требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

С уважением,
_____________ Фамилия И.О.

Что такое группа выездного взыскания Сбербанка, и стоит ли этого опасаться?

Оформляя кредит в банке, клиент берет на себя обязательства по возмещению заемных средств и процентов по ссуде. Но иногда граждане относятся к выплате задолженности по потребительским кредитам безответственно, не зная, какие последствия их ожидают. Если заемщик не выполняет взятые на себя обязательства, к нему может приехать группа выездного взыскания Сбербанка; что это, и чем грозит такой визит должнику — будем разбираться.

Что представляет собой группа выездного взыскания Сбербанка?

Многих интересует, что же это такое — мобильная группа по взысканию задолженности, и имеет ли ее деятельность законные основания.

Законодательством РФ не предусмотрены меры взыскания задолженности путем устрашения, психологического или физического давления на заемщика.

Группа выездного взыскания Сбербанка действует в установленных рамках. Ее представителями являются работники службы безопасности финансового учреждения. Разговор с заемщиком ведется корректно. Поэтому у клиента Сбербанка нет оснований опасаться последствий этой встречи.

Тем не менее такой метод воздействия на должника не предусмотрен законодательством. Вопрос возврата средств по кредиту может решаться только в судебном порядке. Поэтому заемщик имеет право не выходить на контакт с представителями банка, предъявляющими ему требования по погашению задолженности.

Возможные действия мобильной группы заключаются в телефонных звонках должнику или прямом контакте с ним. Как показывает практика, если попытки договориться с клиентом не приводят к результатам, банк обращается за помощью в коллекторскую службу, а затем — суд. Последствия для должника будут зависеть в последнем случае от решения судебного органа.

Читать еще:  Как отключить услугу мобильный банк сбербанка

В каких случаях привлекается — функции

Группа выездного взыскания привлекается в случаях, когда уплата обязательств по кредиту составляет 3 месяца просрочки и более. С этого момента плательщик приобретает статус «проблемного».

Функции мобильной группы заключаются в установлении контакта с должником или его родственниками с целью ведения переговоров для определения подходящих обеим сторонам сроков и условий погашения задолженности без необходимости обращения банка в суд.

Методы и процесс работы

Работа службы Сбербанка по возврату заемных средств заключается в следующем:

  1. В отдел по взысканию задолженности передаются списки проблемных плательщиков.
  2. Договор находится в работе на протяжении месяца.
  3. Сотрудники банка распечатывают анкетные данные и фотографию должника.
  4. Ответственные лица звонят клиенту с целью выяснения причин просрочки платежей и рекомендуют погасить образовавшуюся задолженность. В это же время плательщику приходят СМС с напоминанием о размере долга и сроках его погашения.
  5. При отсутствии результатов должнику отправляются почтовые уведомления о росте задолженности и возможных последствиях ее неуплаты.
  6. Мобильная группа выезжает по адресу фактического проживания должника.
  7. Представители банка устанавливают контакт с заемщиком или его родственниками.
  8. Сотрудники отдела взыскания задолженности ведут переговоры с должником о погашении обязательств по кредиту.

Методы Сбербанка по возврату заемных средств не предусматривают действий, влекущих за собой порчу имущества клиента, а также применения к нему физического и психологического насилия. Также исключены угрозы в сторону плательщика.

Стоит ли этого бояться и придется ли платить по счетам?

Действия мобильной группы Сбербанка не имеют под собой законных оснований. Если сотрудники банка оказывают на клиента воздействие в грубой форме или пытаются проникнуть на частную территорию противозаконным путем, не следует этого бояться. Гражданин имеет право обратиться в полицию.

Заемщик может не отвечать на телефонные звонки и не открывать входную дверь работникам банка. Если представители финансового учреждения настойчиво пытаются установить с ним связь, должник имеет право снимать происходящее на камеру. Эти материалы помогут установить подробности событий при дальнейшем обращении в правоохранительные органы.

Тем не менее нельзя забывать об обязательствах по погашению кредита. Чтобы дело не доходило до привлечения мобильной группы, при возникновении финансовых затруднений рекомендуется уведомить об этом работников банка. В этом случае плательщику будут предложены пути решения проблемы, такие как отсрочка платежа или реструктуризация задолженности.

В ином случае банк на законных основаниях имеет право подать иск в суд. По решению суда или постановлению исполнительного пристава могут быть арестованы счета заемщика, а долг по кредиту, процентам и пене за просрочку платежа будет возмещен в принудительном порядке. Избежать обязательств перед банком не удастся.

Что делать, если к вам приехали сотрудники мобильных групп?

Если своевременные меры по погашению задолженности заемщиком не были приняты, и мобильная группа по взысканию задолженности приступила к работе, нужно знать стандартный порядок действий, применяемых в таком случае:

  1. Попросить предъявить документы, удостоверяющие должность работника банка. Если документы отсутствуют, следует прекратить общение с этим лицом.
  2. Не сообщать личные данные и сведения о родственниках.
  3. Не сообщать информацию о своем финансовом положении.
  4. Не отвечать на вопросы по поводу семьи.
  5. Скрыть информацию о несовершеннолетних детях.
  6. Не сообщать сведения о больных родственниках.
  7. Перекрыть доступ на частную территорию.

Если представители группы являются работниками банка, о чем свидетельствуют их документы, их целью является установить с клиентом контакт и заключить договоренность об уплате долга. В таком случае рекомендуется предоставить им только те данные, которые были указаны при оформлении кредита. Все несоответствия могут быть в дальнейшем использованы банком против заемщика.

Чтобы избежать встречи с коллекторами или судебного разбирательства, рекомендуется найти пути решения возникшей проблемы и договориться с работниками финансового учреждения о сроках уплаты долга.

При применении сотрудниками банка агрессивных или незаконных действий рекомендуется прекратить с ними контакт и обратиться с заявлением в прокуратуру. Это не исключает в дальнейшем возможность судебного разбирательства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector